منتدى سامي الجفري
للإبداع آفاق ... وللآفاق حدود
ولكن ! .. ليس لإبداعنا حد
كل شيءٍ يولد صغيراً .. لكن ما رأيك في من يولد عملاقاً
نحن لا نتكلم عن أعجوبة و لا نختلق المعجزات
ولكننا نصنع السحر
سحر الإبداع سحر الإتقان مع تكنولوجيا العصر وعالم المعلوماتية
أخي أختي أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أ.سامي الجفري
منتدى سامي الجفري
للإبداع آفاق ... وللآفاق حدود
ولكن ! .. ليس لإبداعنا حد
كل شيءٍ يولد صغيراً .. لكن ما رأيك في من يولد عملاقاً
نحن لا نتكلم عن أعجوبة و لا نختلق المعجزات
ولكننا نصنع السحر
سحر الإبداع سحر الإتقان مع تكنولوجيا العصر وعالم المعلوماتية
أخي أختي أهلاً وسهلاً بكم في منتديات أ.سامي الجفري
منتدى سامي الجفري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سامي الجفري

منتدى رسم تصميم برامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة القصدير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
art
المشرف العام
المشرف العام
art


عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

كبسة القصدير  Empty
مُساهمةموضوع: كبسة القصدير    كبسة القصدير  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 01, 2012 6:20 am

المقادير


دجاج صغير مقطع نصين او لحم

( انا استخدمت اللحم وطبعا سلقتة قبل )

او دجاج كبير مقطع صغير ليسهل نضوجه.

ملاحظة اذا استخدمتو الدجاج

يتبل الدجاج بالملح و قليل من البهارات من الليل )

ارز هندي استعمل الوليمة .

بصل شرائح

ثوم شرائح

بطاطس شرائح

فلفل حار

زيت

هيل , فلفل اسود حب , قرنفل , ملح , بهارت كبسة مطحونة .

ماء يكفي لنضوج الارز

بالنسبة لي اضع لكل كاسة ارز كاستين ماء (واضع الارز بدون نقع ).

العلبة الواحدة وضعت بها كاسة ونصف ارز و3 كاسات ماء

ولا يغرك شكل الارز بيكون قليل قبل النضج وبينفش بعدالنضج .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه


نضع شرائح البصل والثوم بأسفل القالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغسل الارز ونضعه على البصل وعليه شرائح البطاطس .

ونضع القليل من الزيت عليهم والبهارات الصحيحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الدجاج او اللحم على الوجه وعليه توابل الكبسة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نذيب الملح بالماء ونضعه على الارز من الجنب .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نغطي القوالب بالقصدير وندخلها فرن حار حتى تنضج من ساعة ونصف الى ساعتين .

نفتح الفرن من اعلى في النصف ساعة الاخيرة حتى ياخذ الدجاج لون جميل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sami-j.mam9.com
 
كبسة القصدير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سامي الجفري  :: فن الطبخ :: فن الاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: